
C’est un peu comme chez nous en fait, avec les normes sanitaires en moins et l’ambiance de fête en plus …
Poissons frais et séchés, au soleil, pas fumés dans un machin industriel aseptisé, hein !



Les fruits … mangues, fruits de la passion, fruit du dragon, Jackfruit (le fuit du jacquier), mandarines …
Les prix varient selon l’état de murissement : par exemple les mangues vertes, fermes, sont à 30 tbh/0,80 € le kilo, mûrent elles sont à 40-50 tbh/1,35 €/kg.
On peut aussi les avoir en jus.

Pour accompagner la viande les incontournables : la sauce poisson, la sauce d’huîtres, la sauce soja, la sauce piment …
Le plus souvent l’ail est vendu en sachet de gousses, pas en tête.


La Thaïlandaise des Jeux, tirage 2 fois par mois, c’est le seul jeu d’argent autorisé. Le ticket vaut 1 €, le gros lot est de 2 millions de baths (55 000 €).
Vos intestins n’ont jamais eu aucun souci dans votre périple?
Ça a l’air bien bon tout ça !! Mais en effet est-ce que vos intestins résistent bien 🤔🤔 ??
Mais quel est votre quotidien ?? Je suis curieuse de vous voir profiter de ce cadre idyllique 😍
Bises à vous 2
En réponse à Anne-Gaëlle et Dreun Mè qui s’interrogent sur la sérénité de nos transits : pas grand chose à signaler … une mini « chichi » pour Isa et un très bref épisode de brûlures pour moi, les deux en début de séjour.
En ce moment la journée type c’est :
– Lever vers 7 heures
– Petit déjeuner UK, US ou Thai vers 8 heures
– Lecture sur la plage (Julia) et Cinéma (Isa) jusque vers 11 heures/midi
– Natation (une heure/ 1500 mètres) -> 14 heures
– Sieste
– 16/17 heures : Balades à pieds ou virée à scooter avec en objectif, par exemple : trouver un marché pour acheter des légumes et des fruits
– 17 heures : rafraîchissement sur la plage en attendant le coucher du soleil,
– 18 heures : dîner (au marché, en bord de route ou « chez nous »
– soirée culturelle ….
Bonjour et merci pour vos partages (les photos sont belles & commentaires itou)
A lire le contenu de votre tour d’horizon au marché, je m’interroge, j’ai assisté semaine passée à une conférence (IUT Tlse – Luc Pussemier (Dr & chercheur) sur les aliments et terres contaminés par les pesticides, sortie de là je vous avoue je me suis dit qu’il me restait à devenir un saddhu (peu de femmes le sont mais il en existe) et me nourrir que de prana.. vu ma corpulence, je ne l’imagine même pas ! deviendrais -je translucide ?.. et qui me reconnaîtra ? ahah « the gost » .
Les fruits sur les étals sont splendides et pas chers.. la saveur doit être délicieuse mais qu’en est-il dans votre voyage des cultures intensives, invasives ? enfin ce que vous en savez ? .
Bonne continuation à vous,