
Le poisson tient une grande place à la fois dans la cuisine et dans l’économie thaï : séché, frit ou encore cuit à la vapeur (cloche sur brasero au charbon de bois).

3° plus gros exportateur mondial de produits de la mer la Thaïlande est depuis une dizaine d’année « dans le viseur » des associations de défense des Droits Humains du fait, dans le secteur de la pèche, de pratiques de travail forcé proches de l’esclavage …
Les victimes sont essentiellement des birmans et des cambodgiens.
Étrangeté courante sur les marchés : des oeufs roses !
Ce serait l’alimentation des poules (pâte de crevette) et un stockage des oeufs durant 3 mois dans un mélange d’argile et de sel qui seraient à l’origine de l’étonnant résultat.

Et le rose, il en sera encore question prochainement …
Totale farniente disait le titre de ce post … Ben oui : pas grand chose à dire ou à écrire quand l’effort du jour consiste à s’assurer qu’il reste au moins une « Chang » dans le frigo pour se désaltérer après être héroïquement revenu du restaurant, par la plage, de nuit, au son non du clairon mais du ressac, en évitant de marcher sur quelques malicieux crabes qui cherchaient, eux aussi, quelque réparatrice pitance …
À bientôt les amis !
Ah la farniente ! Profitez bien 🙂
Bonjour
Tous les posts sont supers intéressants !
Julia, tu as une fine plume pour relater vos expériences quotidiennes, j’adore te lire et les photos sont remarquables.
Je ne réponds pas à toutes tes publications mais je les regarde avec grand plaisir ! Merci pour ton partage
Bisous à vous deux 😘