Séquence Papille !

Fascination de cette petite fille face à la préparation d’une espèce de glace instantanée fabriquée à la demande sur une plaque de métal à très basse température (Ice cream roll) …

Mais c’est de 2 spécialités de Huê dont je veux vous parler :
Ci-contre le Bánh Loc.
Il s’agit d’un mélange de porc émincé et de crevette disposé sur une pâte de riz et servi enveloppé dans une feuille de banane … divin !

Et là c’est le Nem Lui.

Sur les baguettes (une tige de citronnelle) c’est une mini saucisse de porc (creuse).
C’est servi avec des feuilles de riz afin que chacun fabrique son « rouleau de printemps ».

On place une feuille de riz à plat dans sa main puis on dispose sur la feuille : salade, carotte, pousse de soja … et la « brochette » !
On emmaillote tout ça et on tire sur la tige de citronnelle pour l’extraire du rouleau !

Reste plus qu’à tremper dans le petit bol de sauce poisson et à déguster goulûment …

Nous sommes arrivées hier soir à Hoi An !
Temps fort au programme : se faire faire un pyjama de soie sur mesure pour Isa et une paire de sandales (sur mesure aussi) pour moi …

Mais il y a aussi la mer qui n’est pas loin !

À bientôt les Amis !

Merci encore pour vos commentaires et bonne semaine à tous !

2 réflexions sur « Séquence Papille ! »

  1. Coucou,
    Moi je serais preneur de poivre si vous pouvez bien sûr. 😋On a une amie qui nous en a ramené du kambodge qui était fantastique.
    Bonne continuation les filles.

    😘

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *