
Fascination de cette petite fille face à la préparation d’une espèce de glace instantanée fabriquée à la demande sur une plaque de métal à très basse température (Ice cream roll) …

Mais c’est de 2 spécialités de Huê dont je veux vous parler :
Ci-contre le Bánh Loc.
Il s’agit d’un mélange de porc émincé et de crevette disposé sur une pâte de riz et servi enveloppé dans une feuille de banane … divin !
Et là c’est le Nem Lui.
Sur les baguettes (une tige de citronnelle) c’est une mini saucisse de porc (creuse).
C’est servi avec des feuilles de riz afin que chacun fabrique son « rouleau de printemps ».


On place une feuille de riz à plat dans sa main puis on dispose sur la feuille : salade, carotte, pousse de soja … et la « brochette » !
On emmaillote tout ça et on tire sur la tige de citronnelle pour l’extraire du rouleau !
Reste plus qu’à tremper dans le petit bol de sauce poisson et à déguster goulûment …
Miam, essayez de ramener des épices en France !
Coucou,
Moi je serais preneur de poivre si vous pouvez bien sûr. 😋On a une amie qui nous en a ramené du kambodge qui était fantastique.
Bonne continuation les filles.
😘